Como todo venezolano, me encanta comerme una Arepa, pero como estoy comprometido con mantener la figura y un lifestyle fit(Me ha costado mucho mantener el sixpack), en los primeros meses de entrenamiento y dietas, me vi obligado a reducir mi ingesta de harinas.
Continuaba comprometido con seguir mis dietas, pero necesitaba flexibilizarlas un poco, vamos a estar claros la comida insipida no es de el agrado de ninguno, mi motivacion y compromiso me llevo a inventar en la cocina de mi hogar buscando alternativas para disfrutar de comer Arepas Integrales o Arepas Fit pero con sabor y nutritivas.
Repitiendome a mi mismo varias veces, ¡¡¡Quien dijo que una Arepa no podia ser fitness!!!
Entre tantas recetas que probe, 5 de ellas fueron las que mas me gustaron por su valor nutritivo, su facil preparacion y por su puesto su Sabor.
Espero esta seleccion de recetas te sirva como alternativa para variar tus desayunos y meriendas.
5 Recetas Fit que reinventan la Arepa
1. Arepa de Avena y Linaza
Para 1 arepa grande o 2 medianas
| Ingredientes:
- 1/4 de taza harina de maíz precocida
- 1/4 de taza de Avena.
- 1/4 Linaza molida.
- 1/2 taza Agua para amasar.
Mezclar todos los ingredientes , amasar hasta incoporarlos todos, la masa debe quedar homogenea y suave al tacto.
Para finalizar a la plancha y Listo!
Relleno al Gusto, recuerda siempre debe contener Proteinas.
2. Arepa Fit con Afrecho, Avena y Papelón:
Para dos arepas medianas o una grande
| Ingredientes:
- 1/4 de taza de afrecho.
- 1/4 de taza de avena en hojuelas cruda.
- 1/2 taza de harina de maíz precocida.
- 1 cucharada de panela/papelón rallado.
- 1/2 taza de agua.
Añadir todos los ingredientes en un bol, mezclar hasta incorporarlos, amasar hasta obtener una mezcla homogenea y suave. Aplana las arepas bien delgaditas.
Cocinar en budare o plancha. ¡¡Y LISTO!!
Sugerencias de Relleno: Atun con vegetales, aguacate u otra fuente de proteinas.
3. Arepa de batata.
Para 2 arepas medianas.
| Ingredientes:
- 1/2 taza de batata cocida más
- 1/4 taza de harina de maíz integral
- 1/2 taza de agua
En una olla verter agua, llevar al fuego hasta que esta llegue al punto de ebullicion, añadir las batatas (peladas), dejar hervir durante unos 20 a 30 minutos aproximadamente, luego aplastaralas como si fuesen pure y proceder a mezclarlas con los demas ingredientes en un bol, añadir el agua hasta constatar de que se obtuvo una masa consistente y suave al tacto.
Cocinar en plancha o budare, tambien pueden hornearlas durante 10 minutos y ¡¡¡LISTO!!! Buen Apetito
4. Arepa de auyama
| Ingredientes:
- 1/2 taza de auyama previamente cocida.
- 1/4 taza de harina de maiz precocida integral
- 1/2 taza de agua
En una olla calentar agua hasta que esta empiece a hervir, luego procede a agregar las auyamas (peladas), espera alrededor de 15 a 25 minutos, luego aplasta las ayuamas como pure y mezclalas en un recipiente con los demas ingredientes hasta que la masa este completamente homogenea y de consistencia firme.
Ya lograste la parte dificil, llevalas al budare espera unos 5 minutos y a disfrutar de una sabrosa arepa de auyama.
5. Arepa de zanahoria
| Ingredientes:
- 1 taza de harina de maíz precocido.
- 1 taza de zanahoria rallada por el lado fino del rallador.
- 1 taza de agua.
- 1 cucharadita de sal.
Anadir uno a uno los ingredientes en un bol, mezclalos y gradualmente pero con mesura el agua, no olvides la sal, recuerda que la zanahoria es dulce, amasa hasta obtener una masa consistente y suave al tacto.
Para finalizar llevalas al horno o a la plancha durante 10 minutos.
5 alternativas para variar la dieta sin dejar de lado lo saludable y nutritivo. Atrevete a prepararlas e invitar a tus amigos a deleitarse con unas Arepas Fit.
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