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miércoles, 6 de julio de 2016

5 Recetas que reinventan la Arepa


Como todo venezolano,  me encanta comerme una Arepa, pero como estoy comprometido con mantener la figura y un lifestyle fit(Me ha costado mucho mantener el sixpack), en los primeros meses de entrenamiento y dietas, me vi obligado a reducir mi ingesta de harinas.

 Continuaba comprometido con seguir mis dietas, pero necesitaba flexibilizarlas un poco, vamos a estar claros la comida insipida no es de el agrado de ninguno, mi motivacion y compromiso me llevo a inventar en la cocina de mi hogar buscando alternativas para disfrutar de comer Arepas Integrales o Arepas Fit pero con sabor y nutritivas. 

 

Repitiendome a mi mismo varias veces, ¡¡¡Quien dijo que una Arepa no podia ser fitness!!!
Entre tantas recetas que probe, 5 de ellas fueron las que mas me gustaron por su valor nutritivo, su facil preparacion y por su puesto su Sabor.
Espero esta seleccion de recetas te sirva como alternativa para variar tus desayunos y meriendas.

 5 Recetas Fit que reinventan la Arepa


1. Arepa de Avena y Linaza

Para 1 arepa grande o 2 medianas

 | Ingredientes:

  • 1/4 de taza harina de maíz precocida
  • 1/4 de taza de Avena.
  • 1/4 Linaza molida.
  • 1/2 taza Agua para amasar.
Preparacion:
Mezclar todos los ingredientes , amasar hasta incoporarlos todos, la masa debe quedar homogenea y suave al tacto.

Para finalizar a la plancha y Listo!

Relleno al Gusto, recuerda siempre debe contener Proteinas.

2. Arepa Fit con Afrecho, Avena y Papelón:


Para dos arepas medianas o una grande

| Ingredientes:
  • 1/4 de taza de afrecho.
  • 1/4 de taza de avena en hojuelas cruda.
  • 1/2 taza de harina de maíz precocida.
  • 1 cucharada de panela/papelón rallado.
  • 1/2 taza de agua.
Preparación: 
Añadir todos los ingredientes en un bol, mezclar hasta incorporarlos, amasar hasta obtener una mezcla homogenea y suave. Aplana las arepas bien delgaditas.

Cocinar en budare o plancha. ¡¡Y LISTO!!


Sugerencias de Relleno: Atun con vegetales, aguacate u otra fuente de proteinas.

3. Arepa de batata.


Para 2 arepas medianas.

| Ingredientes:
  • 1/2 taza de batata cocida más 
  • 1/4 taza de harina de maíz integral 
  • 1/2 taza de agua  
Preparación:
 En una olla verter agua, llevar al fuego hasta que esta llegue al punto de ebullicion, añadir las batatas (peladas), dejar hervir durante unos 20 a 30 minutos aproximadamente, luego aplastaralas como si fuesen pure y proceder a mezclarlas con los demas ingredientes en un bol, añadir el agua hasta constatar de que se obtuvo una masa consistente y suave al tacto.

Cocinar en plancha o budare, tambien pueden hornearlas durante 10 minutos y ¡¡¡LISTO!!! Buen Apetito






4. Arepa de auyama 


 | Ingredientes: 
  • 1/2 taza de auyama previamente cocida.
  • 1/4 taza de harina de maiz precocida integral 
  • 1/2 taza de agua 
Preparación:
En una olla calentar agua hasta que esta empiece a hervir, luego procede a agregar las auyamas (peladas), espera alrededor de 15 a 25 minutos, luego aplasta las ayuamas como pure y mezclalas en un recipiente con los demas ingredientes hasta que la masa este completamente homogenea y de consistencia firme.

Ya lograste la parte dificil, llevalas al budare espera unos 5 minutos y a disfrutar de una sabrosa arepa de auyama.

5. Arepa de zanahoria 

 | Ingredientes:
  • 1 taza de harina de maíz precocido.
  • 1 taza de zanahoria rallada por el lado fino del rallador.
  • 1 taza de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
 Preparación:
  Anadir uno a uno los ingredientes en un bol, mezclalos y gradualmente pero con mesura el agua, no olvides la sal, recuerda que la zanahoria es dulce, amasa hasta obtener una masa consistente y suave al tacto.

Para finalizar llevalas al horno o a la plancha durante 10 minutos. 

5 alternativas para variar la dieta sin dejar de lado lo saludable y nutritivo. Atrevete a prepararlas e invitar a tus amigos a deleitarse con unas Arepas Fit.

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